Neste Vídeo:

Congelar ou bloquear painéis
Você quer rolar para baixo e ver suas linhas de dados, mas, ao chegar no final da tela, os nomes das colunas na primeira linha superior desaparecem. Para corrigir isso, congele a linha superior de forma que ela sempre fique visível. A boa notícia é que esse comando é fácil de acessar. Clique em Exibir > Congelar Painéis >

Congelar Linha Superior.

Você deseja que a linha de cabeçalho permaneça visível durante a rolagem, para mostrar o título de cada coluna. Para fazer isso, clique em clique em Exibir > Congelar Painéis > Congelar Linha Superior. Se, em vez disso, você quer que a coluna A sempre permaneça visível, clique em Exibir > Congelar Painéis > Congelar Primeira Coluna. Para descongelar os painéis, clique em Congelar Painéis > Descongelar Painéis.